Посуда — это главный атрибут любой кухни. Посетив магазин посуды, можно увидеть огромный ассортимент изделий, которые отличаются друг от друга по материалу, назначению, цвету, форме и цене. Как же выбрать нужную посуду? Какая лучше подойдет для повседневности, а какая для приёма гостей? Каждое изделие имеет свои преимущества, характерные свойства и особенности, поэтому все они будут полезными на вашей кухне.
Наиболее распространенные материалы, из которых изготавливают посуду
- Керамика (к ней относят фарфор и фаянс).
- Металл.
- Стекло.
Керамика хорошо держит температуру как горячих, так и холодных блюд. Вы можете смело выложить только что приготовленную пищу в керамическую посуду, будучи уверенным, что она не остынет до прихода гостей.
Фарфор способен украсить даже самый непримечательный стол. Дорогое удовольствие, зато он не впитывает запахов.
Фаянс, который присутствует практически на каждом столе. Прекрасный заменитель фарфора, от которого отличается более низкой ценой и отсутствием прозрачности. Такая посуда очень удобна в использовании.
Стекло — очень популярный материал. Такая посуда недорого стоит, её можно часто менять и для ухода за ней достаточно пользоваться простыми моющими средствами.
Металл, а именно нержавеющая сталь и алюминий, часто используется для приготовления пищи. Кастрюли и сковороды из них прочные, лёгкие и за ними нетрудно ухаживать.
Посуда — это не только необходимость, но и прекрасное дополнение к интерьеру вашего дома. Её можно рассматривать как самостоятельный элемент декора, придающий кухне определённый стиль и подчеркивающий вкус ее владельца.