Чем дольше посетитель находится в ресторане, тем больше шансов, что он оставит в вашем заведении внушительную сумму денег. Однако если ему будет неудобно, то такой исход событий маловероятен. Поэтому при обустройстве заведения общественного питания следует продумать все до мелочей. Стулья для ресторана http://decorn.ru/mebel-dlya-restorana/stulya-dlya-restorana/, столы, а также их взаимное расположение, совместимость играют одну из главных ролей в создании комфорта и уюта.

Главные моменты

Люди с опытом в организации ресторанного бизнеса, архитектуре и дизайне охотно делятся своими познаниями. По их мнению:

  • Стулья не должны быть шире, чем столы. Это одна из самых распространенных ошибок. Универсальный размер стола — 70*70 см. Речь идет о расчете модели для двоих посетителей. Это самый ходовой размер.
  • Материал для стула может быть каким угодно: металл, пластик, смесь бетона и камней или даже фанера. Главное, чтобы мебель получилась суперпрочной, ведь эксплуатируется она в общественном месте гораздо жестче и чаще, чем дома. Вывод: покупайте стулья с гарантией не менее года (лучше больше) с крепкой базой или литые. Столы реже ломаются, поэтому к их прочности требований меньше.
  • Что касается концепции и моды, то мебель для ресторана должна быть недешевой и предельно комфортной. В тренде сегодня интерпретация стилей 50-70-х годов, использование бетона или его смеси с камнями, столы на базе конуса или скульптуры. Нестандартная мебель всегда привлекает внимание, учтите это при выборе.

Помните, что правильно выбранная мебель — залог вашего успеха. Если сами не справляетесь, привлекайте специалистов. Они учтут формат вашего заведения, тенденции моды и финансовые возможности заказчика.