1kitchen-kuhna

Широкий модельный ряд кухонь, представленный мебельными производителями,  дает сегодня возможность реализовать любые фантазии для современного планирования места для радостного приема и приготовления пищи.

Еще не давно,  мы гордились,   польскими комплектами,  кухонных гарнитуров в наших домах, которые из-за своей  однотипности  (стандартных размеров) не давали нам возможность реализовать наши идеи.

Сегодня новые технологии производства дают возможность создать свои смелые идеи, и тем самым подчеркнуть свою индивидуальность.

Как правильно выбрать кухонную мебель для своего дома?

Как не растеряться при разнообразии представленных изделий на мебельном рынке?

Прежде всего, нужно знать, что размеры помещения играют ключевую роль в выборе типа кухни. Нужно сделать правильный замер не только общей площади, но и учесть расположение окон, дверей. Все размеры нужно отобразить схематично.

Стоить заметить, что сегодня существует масса программных обеспечений как платных, так и бесплатных, которые помогут вам в планировании.

После схематического плана вы должны сразу определится с типом кухни.

Рассмотрим несколько типов расстановки. Прямая кухня предусматривает расположение шкафов в один ряд. Угловая кухня - расположения с учетом использования двух соседних стен. Так называемая "П" расстановка- задействует стразу три стены. Островок- концентрация основных шкафов и рабочей зоны  посредине помещения.

3kitchen-kuhna

Определившись с типом кухни, нужно уделить внимание размерам и расположение будущих шкафов. Сегодня как частные мастера, так и известные бренды ушли от штамповки стандартных изделий, и поэтому могут предложить корпус любых размеров. Особое внимание здесь нужно уделить симметрии расположении корпусов. Например, если навесной шкаф в прямой кухне над мойкой имеет ширину 800 мм, то соответственно и стол шкаф мойка должен быть такого же размера.

2kitchen-kuhna

Но и в заключении, хотелось бы сказать про выбор материала для корпусов используемый нашими производителями.

Здесь выбор не велик и все зависит от Вашей платежеспособности. Можно отдать предпочтение классическому натуральному дереву или разнообразным ламинированным плитам.

В некоторых странах широко стали применять корпуса, выполненные с нержавеющей стали.