Открытие торговой точки по продаже мебельных изделий

Высокая конкуренция на мебельном рынке, начинающим предпринимателям, с трудом дает возможность открыть свой бизнес  в мебельной сфере. Но все, же стоить заметить, что даже при наличии многочисленных различных производственных фабрик, и частных мастеров, данный сегмент рынка, с каждым годом обрастает новыми представителями.

, Открытие торговой точки по продаже мебельных изделий

Место продаж

Одной из важных предпосылок которую нужно учитывать при изготовлении продажи или перепродажи мебели других мебельных фабрик, есть  наличия салона, магазина или аренда квадратных метров в крупных торговых центрах. Как правило, на начальном этапе можно снизить затраты на аренде площадей, оформив при этом небольшой выставочный зал с наличием различных иллюстрированных каталогов, продавая тем самым мебель непосредственно под заказ или складов поставщиков, обеспечивая при этом доставку и сборку изделий непосредственно на дому клиента.

При крупных вложениях, даже если вы не собираетесь заниматься производством, а только перепродажей, рекомендуется арендовать просторные помещения, рядом с которыми заранее должны быть предусмотрены складские помещения, тем самым значительно можно снизить транспортные расходы в будущем.

, Открытие торговой точки по продаже мебельных изделий

Регистрация и получения разрешений

Для открытия мебельного салона, предпринимателю в обязательном порядке понадобиться соответствующая лицензия на торговлю мебельными изделиями. Для получения, понадобиться собрать пакет документов, который нужно будет подать в лицензирующий орган по месту жительства, срок рассмотрения ограничен законом в течение 60 дней.

В обязательном порядке, понадобиться получение разрешений от пожарной инспекции и санэпидем органов. Стоить заметить, что порядок оформление разрешения на работу персонала, должен соответствовать законодательным нормам и требованием.