Часто, для увеличения жилого пространства в доме, задействуют чердачное помещение. Конечно, прежде чем использовать свободное место под крышей, нужно быть уверенным в конструкции дома, а именно в фундаменте, так как жилое мансардное помещение, это дополнительная нагрузка на все основание дома.1-mansarda
Одна из проблем в ходе реконструкции, которая чаще встречается - это правильный подбор теплоизоляционных материалов, так как от применения того или иного утеплителя, мы можем сохранить больше пространства, на и без того дефицитных площадях. Соответствующая изоляция, как по толщине, так и по структуре материала, должна удовлетворять технические условия эксплуатации. Не забывайте, что через кровлю потери тепла достигают 40%.
Простейшие конструктивные решения, применяемые на практике, без вычислительного анализа, в соответствии с толщиной теплоизоляции, не способствуют минимизации потери тепла, в данном случае лучше обратиться за помощью к специалистам. В дополнении к хорошо изолированной мансарде, необходимо адекватно защитить крышу от влаги. Лучший способ защитить вашу крышу от воздействия паров - это наличие  вентиляционных отверстий. Компания Профмет, предлагает прекрасные решения для вашей кровли, теперь керамическая черепица в Киеве, соответствует всем эстетическим, эксплуатационным европейским стандартам.

2-mansarda

Дизайн интерьера

Все чаще, в строительстве новых и  реконструкции старых мансард,  используют гипсокартон. Быстрый в монтаже и чрезмерно легкий отделочный материал, дает  преимущества для решения многих проблем, особенно создание стеновых перегородок пр раздилении на комнаты. Кроме того, использование минеральной ваты в качестве наполнения, способствует высокой, звукоизоляции и концентрации тепла.

 

3-mansarda

Мебель

Каждая мансарда требует индивидуального подхода к дизайну интерьера. Мебель должна быть зачастую, отличаться от стандартов. Если Вы хотите использовать пространство наиболее экономически, вы должны думать о встроенных шкафах под заказ, так как, каждый угол  ската сложной крыши, может стать прекрасным решением для создания закрытого шкафа или открытой функциональной ниши.