Отпуск, море, солнце… Согласитесь – это прекрасно! Но так много нужно успеть до отъезда: завершить важный проект на работе, доделать ремонт в квартире, купить новый диван. И всё надо сделать быстро, ведь времени до вожделенного отдыха остаётся всё меньше! Кстати, людям, не обладающим талантом дизайнера, разобраться в особенностях предметов обстановки не так-то легко. А грамотный выбор мягкой мебели для квартиры с красивым ремонтом – это почти искусство.

6-divan-klassik

Требования к дивану во все времена были одинаковы: надежность, долговечность, вместительность. Вряд ли кого-то устроит предмет обстановки, который развалится после первых же нагрузок. Немаловажную роль играет и дизайн дивана, он должен гармонировать с интерьером. Цена тоже имеет значение – мягкая мебель, скидки на которую делают её более доступной, несомненно, будет пользоваться большим спросом, чем дорогие эксклюзивные модели.

3-divan-klassik

Прежде чем покупать диван, подумайте о том, какой образ жизни Вы ведете, для каких целей Вам нужен новый предмет обстановки. Исходя из этого, подберите его тип. Вполне логично, что любитель тишины и покоя предпочтёт не такую модель, как, например, завсегдатай вечеринок.

2-divan-klassik

Традиционно диваны бывают двух типов: стационарные и модульные. Первый тип обычно встречается в спальнях, а второй – в гостиных. Стационарные диваны имеют разнообразные механизмы трансформации: дельфин, аккордеон, еврокнижка и т.д. Итак, давайте определимся со стилем дивана.

- Ампир. Вычурный и пышный стиль, но вряд ли его можно сравнить в удобстве с классикой. Мягкая мебель, выполненная в данном стиле, обязательно красива и роскошна. Обитая бархатом, украшенная позолотой она создает чувство нереальности. Предметы обстановки в стиле ампир превосходно впишутся в театральный, нарочитый, наполненный лоском интерьер.

- Модерн подразумевает естественность. У такой мебели плавные линии и изгибы, она лишена острых углов, ломких линий. Диван в стиле модерн сразу выделяется своей индивидуальностью – он асимметричен. Если атмосфера Вашего дома пропитана романтичностью и в нём много растений, то предметы обстановки в стиле модерн отлично дополнят интерьер.

-Хай-тек – это четкость, функциональность, строгость. Он словно говорит за своего владельца: я знаю чего хочу! Здесь Вы не увидите утонченных линий, шика и блеска.

Мягкая мебель в стиле хай-тек яркая, ультрамодная, она покоряет своими передовыми возможностями. Если Ваша жизнь размеренна, то этот серьезный и минималистический диван Вам понравится.

3-modul-divan

Классический диван http://www.allegroclassica.ru/catalog/model/153 всегда уместен и никогда не выходит из моды. Основные его черты: утонченность, пропорциональность, умеренность, добротность. Как правило, для данных моделей используют качественную древесину: тис, бук, дуб, красное дерево, вишню и натуральные обивочные ткани. Утонченная шикарность таких предметов обстановки подходит к подавляющему большинству интерьеров.

- Барокко. Он привлекает к себе внимание величием и пышностью, выглядят нарочито декоративными, у него причудливые изогнутые линии. Для изготовления такой мебели используются дорогие породы дерева, инкрустации слоновой костью, ценными металлами, перламутром и яркие дорогие ткани. Древесину покрывают лаком, украшают серебром или резьбой. Если Ваш интерьер излучает богатство, то диван в стиле барокко будет очень уместен.

Автор: Наталья Дружинина.