Мебельная отрасль в Польши - это одна из наиболее конкурентных областей перерабатывающей промышленности, которая генерирует больше 2%  ВВП Польши. Приблизительно 90% мебели, изготовленной в Польши,  идет на экспорт. Мебельные продукты находят покупателей в Германии, Франции, Чехии, Великобритании, Швеции, Голландии,  Испании, Италии и США и конечно же, в странах СНГ.

Министерство Экономики, выходя навстречу ожиданиям предпринимателей из Европы, подготовило специальную промо кампанию под лозунгом „Created in Poland”. Ответственными за ее  подготовку и выполнение является Международная познанская ярмарка  и Общественная хозяйственная палата производителей мебели.

Эта кампания является частью программы „продвижение  польской экономики на международных рынках”, целью которой  есть презентация  польских инновационных продуктов и фирм. Программа охватывает  Польшу, Германию, Украину, Россию, Францию и Великобританию. Рассчитана программа в первую очередь  на то, что она облегчит создание  сотрудничества для фирм и учреждений бизнес окружения в мебельной отрасли по всей Европе.

Непосредственные встречи и участие в специализированных семинарах и конференциях, выставках и ярмарках  помогут лучше понять специфику сотрудничества с польскими фирмами,  а также еще более раскрыться для взаимного сотрудничества.