Деревянные для дома лестницы, как правило, собирают из лиственных пород: береза, вишня, орех, бук, клен, дуб. Редко используется сосна. В свою очередь, все опорные составляющие лестницы должны быть изготовлены только из древа твердых пород первого класса.

Сама по себе древесина, должна иметь высокую структурированность, быть сухой (влажность около 10%), без наявности сучков, трещин и других дефектов. Независимо от того, что вам более по душе: бетонные лестницы отделанные деревом, деревянные металлические или эксклюзивные стеклянные лестницы в дом, прежде всего, они должны быть практичными, безопасными и комфортными. Удобные как раз такие лестничные изделия, которые адаптированы к длине шага (взрослый человек делает шаг в 62 см). Рекомендованы изделия, у которых, высота ступеньки не превышает 190 мм (в общественных зданиях до 160 мм), общим размером самой ступени от 250 280 мм, что соответствует средней длине стопы взрослого человека.

 

Деревянные лестницы

 

Деревянные маршевые лестницы занимают большую часть пространства в вашем доме, в случае экономии места следует заказывать особые винтовые лестницы. Лестницы, у которых наклон больше, чем 17 градусов должны быть оборудованы поручнями. Выбор должен руководствоваться не только внешним видом, но и качеством материала, а также профессиональным исполнением данного вида конструкций. Деревянные лестницы всегда можно заказать в столярной мастерской "Wood-digital", здесь вам предложат различные модели и варианты исполнения. Лестницы, что предлагает компания Wood-digital, всегда соответствуют последним тенденциям, такие лестницы с уверенностью можно использовать в течение многих лет.