Обзор подмосковных районов для загородной жизни

/
/
, Обзор подмосковных районов для загородной жизни

Загородная недвижимость манит просторами, чистым воздухом и отсутствием близких соседей. Подмосковье предлагает широкий выбор жилья. коттеджи на Рублевке являются самыми привлекательными на рынке загородной недвижимости. Так исторически сложилось, что западное направление всегда более престижно и востребовано. Это правило касается как России, так и европейских стран.

, Обзор подмосковных районов для загородной жизни

Особенности направлений Подмосковья

Западное направление – это Рублево-Успенское. Престиж этих земель известен далеко за пределами России. Еще в древние времена цари предпочитали тут располагать свои угодья. Позже местность полюбилась партийной элите. Нынче тут проживают известные люди науки, политики и искусства. Цены на недвижимость в этих районах достигают максимума.

Для покупки недвижимости можно присмотреться и к другим направлениям:

  • Новорижское – северо-западное;
  • Ярославское – северное;
  • Горьковское – восточное;
  • Каширское – южное.

Северо-западное направление более демократично. Район имеет прекрасную транспортную сеть и другие элементы инфраструктуры. Хорошая экология привлекает желающих обзавестись собственным домом. В основном предложения поступают от уже организованных охраняемых поселков. Большие участки, комфортабельные коттеджи в лесу или рядом с озером стоят дорого, но цена вполне оправдана.

, Обзор подмосковных районов для загородной жизни

Север считается стародачным направлением. Жилье тут чаще представлено вторичкой. Окружение вековыми лесами может здорово помочь в налаживании здоровья. Отлично организованная транспортная сеть обеспечивает доступом многие поселки и небольшие городки. Коттеджная застройка только набирает обороты в этом направлении. Цены доступны для большинства жителей мегаполиса.

, Обзор подмосковных районов для загородной жизни

Восточное направление – это череда болот и низменностей. Горьковское и Щелковское шоссе имеют особенности. Им в поддержку имеется железнодорожное сообщение. Однако мощностей этих сетей не хватает для охвата всего района. Некоторые дачные поселки остаются отдаленными.

Южное направление имеет большие перспективы для развития рынка загородной недвижимости. Потенциал строительства новых комфортабельных коттеджных поселков большой и востребован.

This div height required for enabling the sticky sidebar