Деревянные поверхности предпочитают люди, которые ценят натуральную естественность и безупречную эстетику. Древесина как благородный материал используется на протяжении многих веков. Комфорт, прочность, функциональность и элегантный вид - вот основные критерии, которые характерны для дерева. Кроме того, естественная красота древесины способна задать любой стиль - от классики до современности.

Как возобновляемый ресурс, дерево полностью безопасно для окружающей среды.

 

пиломатериалы

Vseles.ru предлагает готовые качественные пиломатериалы для строительства или отделки. Пиломатериалы - это материал из древесины различных пород деревьев, которые широко используются в производстве мебели, строительстве и других отраслях.

 

Что угрожает дереву?

Грибок, плесень, мох проявляются на древесине, в случае если она была подвергнута воздействию влаги.

Мох, лишайники появляются на стенах, крышах и заборах с севера. Они могут также интенсивно расти на деревянном полу, террасе, садово-парковой деревянной мебели. Как правило, они основательно не разрушают древесину, но способствуют потере эстетических качеств. Как удалить? Для удаления мха, грибка и лишайников необходимо провести специальные меры. Не пытайтесь "скрести" их с помощью подручных инструментов, таким образом можно только лишь разрушить поверхность, на которой они появились. Просто обработайте такие места специальными средствами очистки, после чего промыть водой. Такая процедура чаще всего совершается особенно перед реставрационными работами.

Плесневые грибы появляются на деревянных поверхностях, стенах с высокой влажностью. В случае визуального обнаружения, следует как можно скорее избавиться от нароста, так как подобное заманивает насекомых, которые питаются древесиной. Стоить отметить, что грибок очень опасен для нашего здоровья - их метаболиты и микотоксины действуют разрушительно на дыхательную систему, вызывая различные виды аллергии, астму, бронхит. Как удалить грибок? В случае грибка, следует провести нейтрализацию поверхности биоцидными средствами, после чего, обработанное место промыть водой. Процедуру следует повторять несколько раз.