gofrokarton

Корпусная мебель, серийно изготавливаемая мебельными фабриками, сохраняет свою целостность во время доставки на склад благодаря гофрокартону. Гофрокартон твердый вид бумаги, который из-за своей легкости, структурной прочности, экологичности, стал широко используемым материалом практически для всех видов промышленной и пищевой упаковки.

anima-gruschik

Упаковка, выполненная с картона дешевле, чем с других материалов, мало того, так она еще практична, поскольку можно легко изменять форму, не зависимо от величины запакованных товаров. Чаще всего, в мебели картонную упаковку сочетают со специальными подкладками выполненные из отходов ДСП и пеноплекса, особенно такая упаковка практична при транспортировке хрупких изделий, например стеклянных или зеркальных фасадов, углов ламинированных столешниц.

Как производят гофрокартон
Производство гофрокартона предусматривает трехслойную склейку двух (нижнего и верхнего) слоев картона и одной бумажной прослойки. Такой сэндвич делает гофрокартон жестким твердым материалом, который в тоже время легко использовать в создании разных форм упаковок (нарушая верхний слой материала с помощью ножа, либо других предметов мы можем легко изгибать данный материал). Стоить заметить, что первый созданный в мире гофрокартон был двух слоеным (между собой склеивали два слоя картона), следовательно такой материал не нашел широкого применения среди потребителей.

anima-korobka

В основе любого производства картона лежат паровые котлы и гофроагрегаты.  Подробнее ознакомиться с разными типами паровых котлов, вы сможете здесь. Как правило, преимущества данного оборудования заключается в мобильном использовании: котлы данного типа  подойдут как для крупных производителей, так и малых компаний у которых наблюдается постоянный дефицит рабочих площадей.  Технологически правильно  налаженная работа парогенераторов, дает производителю  выбрать оптимальный режим сушки готовой продукции, а также контролировать и оптимально регулировать процесс склейки слоев гофрокартона.

Применение парогенераторов в производстве картона, исключает риски связанные с выпуском некачественной продукции - брака, а также риски  связанные с безопасностью рабочих на производстве, поскольку конструкция и технология подачи пара сводит на ноль взрывоопасность. Оборудование по производству гофрокартона полностью автоматизировано за счет компьютерного контролирования всего процесса изготовления. Это в свою очередь повышает рентабельность и скорость производства.