В наши дни, все больше завоевывает популярность строительство дома по канадской технологии. Как правило, такое строительство уменьшает как временные так и денежные затраты, мало того, типовые проекты двухэтажных домов или одноэтажных, по канадской технологии, значительно дешевле от традиционных, отсюда и популярность у застройщиков, которые впервые решили собственноручно построить здание.

1-kanada-stroy

Существует мнение, что дом, построенный по канадской технологии, быстро охлаждаться. В связи с тем, что в доме отсутствует эффект тепловой инерции, действительно охлаждения происходит, намного быстрее, чем в традиционном доме. Но это не означает, что температура падает "не по дням, а по часам". В течение 24 часов, зимой, температура падает в среднем на 2-3 градуса. Конечно, многое  также зависит от того, сколько окон в здании, какой утеплитель использовался в стеновых перегородках, каким материалом отделан фасад.

3-kanada-stroy

Стены
Стены  собираются с OSB щитов, между которыми, помещен теплоизоляционный слой минеральной ваты. Конструкция внутренних стен аналогична конструкции наружных стен, но при этом теплоизоляционный слой тоньше и рассчитан на звукоизоляцию. Внутренние стены чаще всего, обшивают гипсокартоном, пластиковыми или деревянными панелями.

Изоляция
Основная теплоизоляция здания состоит из минеральной ваты, которая содержится во внутреннем пространстве стеновых сэндвич-панелей, на потолке и кровле. Минеральная вата укладывается практически во все элементы несущей конструкции дома на стадии монтажа, под строгим контролем качества роботы.

2-kanada-stroy

Фасад
Облицовка фасада защищает здание от разрушительного воздействия погоды и химических веществ. Наружные стены могут быть оштукатурены, отделаны клинкером или сайдингом. Вы также можете комбинировать различные материалы друг с другом. Внешняя облицовка осуществляется теми же методами и способами, как и в случае с кирпичными домами.